しゃぶしゃぶと茹で野菜
2020年 08月 05日
「しゃぶしゃぶ」は簡単に鍋のお湯が沸騰したら
酒を1/2cupほど入れて少し温度を低くします。
一度に3枚くらいづつ茹でて笊にとります。
タレはポン酢・ごまだれ2種類です。
野菜はキュウリを茹でて、もやしを茹でてから氷水で冷やしました。
しゃぶしゃぶ
ピーマンのオイスターソース炒め
鯖の焼きもの・豚肉ロース・茹でキュウリ・イタリアンパセリ
おやつはヨーグルトにブルーベリージャム・フルグラ
先ほどキュウリの収穫 5本もありました。
薄切りをするのが面倒だったので
今まで一度も使ったことのない部品を出してスライスにしました。
フープロで切ったキュウリ3本が数分でした。
熱さ3㎜くらいでした。
昔に買ったとはいえ 一度も使わなかった部品でした。
胡瓜なます
今日のお昼はスパゲティ
茹で上がったパスタにソースを混ぜるだけです。
ガーリックトマト味を混ぜて食べましたが
小さな子どもにはちょっと辛いなぁ~~。
by sa-gohann
| 2020-08-05 15:14
| 料理