肉料理が多いこの頃
2019年 02月 10日
毎朝の常備品
パンを食べたりご飯だったり・・・
しかし 常食として毎日食べて頂いています。
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新生姜の甘酢漬け・酢玉ねぎ・酢大豆
ビールを飲むために健康でなくてはならないのです。
おかげさまで夜でも足は暖かいそうです。
手間がかからないのは酢玉ねぎかな。
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インフルエンザがまだ流行っているらしくて
買い物も行かないようにしている毎日です。
家に買い置いてあるものでお料理をしました。
夕べは鳥のもも肉の茹で物でした。
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茹で大根を小さく切って 「クリームチーズのみそ漬」残りに入れて2時間
左側の大根はとても美味しくできましたよ。
↓ 最後までしっかり頂けましたごちそうさま。
長ネギの青い部分・生姜・昆布
⓵ 酒と水 塩が少々
⓶ 鍋に鳥のもも肉を2枚のせて
15分煮ます 火を消して5分くらいで出来上がりました。
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焼き餃子・煮魚・ポテトサラダ
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ポテトサラダが残っていたので翌朝 パンにのせて食べました。
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大根のおでん
油揚げ・豆腐・昆布
煮豚・タラコ・枝豆
3時のおやつ
今日も食べてばかりの1日ですね~~。
by sa-gohann
| 2019-02-10 14:49
| 料理