今日も寒いなぁ
2018年 12月 12日
「はんぺん」買ってきましたが日持ちがしないのです。
もう2日たってしまいました。
フライパンで焼いて食べてしまいました。
伊達巻の練習でもしてみたくてと思ったのですが・・・
.
息子が小さなころはこの焼いた「はんぺん」がお気に入りだった。
.
高野豆腐の煮物
もう2日たってしまいました。
フライパンで焼いて食べてしまいました。
伊達巻の練習でもしてみたくてと思ったのですが・・・
.
息子が小さなころはこの焼いた「はんぺん」がお気に入りだった。
.
青椒肉絲・イワシの煮魚・カブとキュウリの塩麹漬け
.
高野豆腐の煮物
鳥の胸肉のひき肉を使いました。
孫が大好きらしいのです。
私も練習してみたくて作りましたが
いろどりの良いニンジンを入れずに生姜の微塵切りを入れたら
地味な煮物になりました。
高野豆腐に入りきらなかった鶏むねの挽肉
ハンバーグにしてみました。
ここにも生姜の甘酢漬けが添えてあります。
.
.
春巻き揚げました。
クリームシチュー(鶏モモ肉)
.
今日の夕食は簡単 「ジンギスカン」
南幌キャベツのキムチ漬けも美味しいですよ。
by sa-gohann
| 2018-12-12 16:00
| 料理