最近のテレビは毎日のように健康番組が多いように感じます。
痴ほう症を予防するためとかが気になる年齢なのです。
肉が良いらしいと言えばそのように~~(笑)
私の好きな魚はと聞かれると鰰です。
秋刀魚の甘露煮・イワシの甘露煮・ハタハタの煮つけ
一枚だけ手開きで開いたイワシ
一品ずつ活力鍋で骨まで柔らかくします。
ハタハタは雄ばかりなのでさっと煮つけました。
.
メスは煮づらいのでオスだけです。
.
秋刀魚は梅干と生姜の千切り
.
イワシは生姜の千切り
.
買い物に行った日は彩のきれいな食品も並びます。
蕪の塩麹づけ・カボチャ・ブロッコリーイワシの手開き一枚 脂がのっていて美味しいですね。煮魚ばかりです。最後にマグロが赤いので画像が明るくなりました。