焼き鳥
2018年 10月 13日
久しぶりに作った焼き鳥
つけダレは 酒・みりん・醤油 煮込んで味を濃くしました。
しかしトロミが出るほど煮切らなかったので サラサラダレです。
鳥のもも肉 2枚です。
鳥の皮 いつもは焼かないのですが作りました。
鳥のみで種類が少ないのです~~(笑)
ネギも玉ねぎも挟まず 少し焦げても平気なのですよ。
15分も強火にしたり、中火にしたりしてました。
ジャガイモの煮物・ブロッコリー・漬物・キムチ
大根と干し椎茸 煮物
こんにゃくの煮物
下茹では10分ほど 水を変えて煮ました。
大根と一緒に煮ようか
しかしあく抜きをしなくてはいけませんものね!
単独の煮物でも美味しくできたよ~仕上げにネギをパラリ7.
お昼ソーメン インスタント
買い物に行ったときに試し食べをして
美味しかったので保存食にしたくて買いました。
出汁スープは美味しいけれどやはり乾麺です。
.
お昼に食べたものはチャーハンです。
.
最近食べた夕食 焼き鯖
何日だったのかな~~。
by sa-gohann
| 2018-10-13 14:30
| 料理