暖かくなりました。
2017年 05月 29日
2日ぶりの晴れです。
知りあいから「ウド」を収穫したんだけれど食べれる?
電話がありました。
もちろん~~食べれますよ・・・私の返事です。
そう答えると車で持ってきてくれました。
ウドの酢味噌和え
かなり作っていなかった食パンです。
強力粉の賞味期限がそろそろなので、捨てないように頑張って作りました。
いい加減な手作りのため左右のパンの大きさが違う(笑)
作るまでは菓子パンがいいかな~~
レーズンも胡桃あるしと思っていたけれど一次発酵
二次発酵しているうちに何でもいいかなと思いました。
手っ取り早く作ることにしました。
ウドの皮のキンピラは少し苦みはあるけれど美味しかったです。
by sa-gohann
| 2017-05-29 15:51
| ブログ 料理