鶏の骨付き肉 醤油煮
2017年 12月 17日
鶏の骨付き肉を2本だけ買いました。
NHKテレビ 料理家 「栗原はるみさん」が作っていたのです。
たくさんの人数で食べられる簡単な料理を捜しています。
少し大きな鶏のもも足を2本用意
コピーしておいたテキストを見ながら始めました(^-^)
鶏もも足肉(骨付き)・ネギ・ニンニク・生姜
醤油・紹興酒 砂糖・水
シナモンステック・八角・赤唐辛子・シャンツァイ・フレンチマスタード
助宗ダラ
夫の大好きなスケソウダラが送られてきました。
今年は不漁だそうです。
毎年恒例の鍋ですが、スケソウダラの子とタチがないのです
でも 同じ食べ方 我が家の12月の楽しみなのです。
画像の上でクリック 大きな画像になりますよ(^^)
NHKテレビ 料理家 「栗原はるみさん」が作っていたのです。
たくさんの人数で食べられる簡単な料理を捜しています。
少し大きな鶏のもも足を2本用意
コピーしておいたテキストを見ながら始めました(^-^)
醤油・紹興酒 砂糖・水
シナモンステック・八角・赤唐辛子・シャンツァイ・フレンチマスタード
助宗ダラ
夫の大好きなスケソウダラが送られてきました。
今年は不漁だそうです。
毎年恒例の鍋ですが、スケソウダラの子とタチがないのです
でも 同じ食べ方 我が家の12月の楽しみなのです。
.
牡蠣フライ・お蕎麦
by sa-gohann
| 2017-12-17 15:37
| 料理