ワカサギの天婦羅
2017年 01月 18日
この時期は毎年食べるかな・・・
小さいワカサギを買いましたよ
本当に小さいな魚は3㎝のもありました。
でもパック詰めで紛れ込んでいたので選べませんよね。
パリッとしていて揚げてからすぐに食べられるので美味しかった。
玉ねぎの炒めた物を入れたコロッケも作りました。
「とうや」と名付けられているジャガイモ
一個まんま茹でて皮を剥きました(熱いので軍手を着用)
やっとパクチーを見つけて買いました。
パクチー(香菜)はイオンで見つけました。
テレビで見た 低脂肪牛乳も買って来てしまいました。
以前飲んだのよりは美味しくなっているような気がしました。
それともメーカーでも違うのでしょうか。
冬は寒くて外に出たくないなぁ
家の中で何か作る~~食べる (´▽`)
小さいワカサギを買いましたよ
本当に小さいな魚は3㎝のもありました。
でもパック詰めで紛れ込んでいたので選べませんよね。
パリッとしていて揚げてからすぐに食べられるので美味しかった。
玉ねぎの炒めた物を入れたコロッケも作りました。
「とうや」と名付けられているジャガイモ
一個まんま茹でて皮を剥きました(熱いので軍手を着用)
やっとパクチーを見つけて買いました。
パクチー(香菜)はイオンで見つけました。
テレビで見た 低脂肪牛乳も買って来てしまいました。
以前飲んだのよりは美味しくなっているような気がしました。
それともメーカーでも違うのでしょうか。
冬は寒くて外に出たくないなぁ
家の中で何か作る~~食べる (´▽`)
by sa-gohann
| 2017-01-18 16:42
| 料理