11月1日
2016年 11月 01日
寒くなってきましたが札幌は一度だけ雪が降りました。
おかげさまで融けてしまったので歩くのは安心ですが
転んだら怖いので昨日は冬靴を買いに出かけました。
ついでに買い物もして来ました。
ファイターズ優勝の記念セールもやっているのですが・・・
これと言ってほしいものは無くてテレビで見る混雑ぶりを見ているだけ(^^)
ハタハタの飯寿司を
シラス干しも美味しそうだったのでつい~~。
鶏足を半分切りにして
酒・ミリン・醤油・生姜のすりおろしを入れて下味を
オーブンで25分焼きました。
庭のイタリアンパセリを彩りにしました~なんか可愛いでしょう。
ワカサギの天婦羅
いわしの煮物と柳の舞煮つけ
「ニシン漬け」少しですが漬けて見ました。
そろそろ一週間になるのですが、まだ少し早かったようです(笑)
庭に植えた大根3本を使いました。
6本ありましたので、残りは3本 煮物か味噌汁の具ですね。
皮を剥いて縦半分に切り縄で縛ってベランダに3日干しました。
中玉のキャベツ1球/身欠きにしん10本/ニンジン半本/生姜1片
麹2袋・塩分は3%
塩加減はこれくらいでいいかな~~(^_^)
by sa-gohann
| 2016-11-01 15:16
| 料理